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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO.
Título:  SisCob.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP, 2015. Flyer.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Instrumentação; Software.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138173/1/SisCob.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15571 - 1UMTFD - PPPROCI-15.000762015.00076
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  10/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P.
Afiliação:  José Almir Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acarú (UVA); Enéas Reis Leite, CNPC; Tallita Ponte Ribeiro, Pós-graduanda UVA.
Título:  Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Documentos, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feed crops; Nordeste; Planejamento alimentar; Semi-árido.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Para Animal; Caprino; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Forage; Goats; Nutritive value; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20675/1/doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20675 - 2UMTFL - PPFOL 02957FOL 02957
CNPC20675 - 3UMTFL - --FOL 02958FOL 02958
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