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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO. |
Título: |
SisCob. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP, 2015. Flyer. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Instrumentação; Software. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138173/1/SisCob.pdf
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Marc: |
LEADER 00298nam a2200121 a 4500 001 2035696 005 2017-06-12 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO. 245 $aSisCob. 260 $aSão Carlos, SP, 2015. Flyer.$c2015 653 $aInstrumentação 653 $aSoftware
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P. |
Afiliação: |
José Almir Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acarú (UVA); Enéas Reis Leite, CNPC; Tallita Ponte Ribeiro, Pós-graduanda UVA. |
Título: |
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmbito geral, destacar os novos conhecimentos com vistas a inserir o produtor nordestino no competitivo mercado de produtos derivados dos pequenos ruminantes domésticos. MenosA baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed crops; Nordeste; Planejamento alimentar; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Para Animal; Caprino; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Forage; Goats; Nutritive value; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20675/1/doc67.pdf
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Marc: |
LEADER 02714nam a2200397 a 4500 001 1533703 005 2019-04-10 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, J. A. F. 245 $aAlimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2007 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Documentos, 67). 520 $aA baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmbito geral, destacar os novos conhecimentos com vistas a inserir o produtor nordestino no competitivo mercado de produtos derivados dos pequenos ruminantes domésticos. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aNutritive value 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aNordeste 653 $aPlanejamento alimentar 653 $aSemi-árido 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aRIBEIRO, T. P.
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